写在2020年末

在这特殊的一年中,我度过了每一个特殊的日子,遇到了许多特殊的人,经历了许多特殊的事情。这并不是我所想要看到的,因为未知是可怕的,everyone like normal life。但这也是必然经历的,是作为人类文明的一个节点。

年初,经历了在家划水的网课生活后,重返校园。

年中,度过了一个还算充实但却短暂的的暑假。

年末,忙于各种琐事而几乎忘却了博客。

临近年底,随着服务器整体迁移,重拾博客,解决了技术问题后再次更新。

今年,共计发布博文三篇,有三篇烂尾文章。说实话,是鸽子的一年。

今年总计读书三本,分别是《雷雨》、《围城》和《沉思录》。三本都可谓是极力推荐,尤其是《沉思录》,研读数月才能勉强有所启发。

今年总计考试多次,总体情况来看呈下降趋势。可能疲于应付学校生活,却忽略的上学的意义。

今年是不怎么思考的一年,虽说不再惊恐于死亡,但也未能在思想上有所进步,仍未在’面团理论’上取得突破性进展。

今年是不怎么折腾的一年,全年都未能在童家小站等多个由我所负责的站点上采取具有划时代意义的革新。

而对于即将到来的2021,则是这样的想法:

  1. 认识自己:我的内心本身
  2. 顺从自己:我只做我内心所要求的事情
  3. 约束自己:忽略肉体上的感官,退居于内心的思想堡垒
  4. 完善自己:像我所期待的那样或者

对于即将逝去的2020

没有遗憾,没有抱怨,没有如果。一切都是必然的,是我人生的前进的节点。

HELLO,2021.

HELLO,FUTURE.

2021.1.24 修订错字

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注